Kinderchöre

Der Kinder- und Jugendchor “Kirchturmspatzen” besteht aus zwei Gruppen, die wöchentlich für Gottesdienste und weitere Auftritte, z.B. Feste der Kirchengemeinde proben. Außerdem bereiten die ca. 30 jungen Sängerinnen und Sänger regelmäßig größere Aufführungen vor. Ein besonderes Highlight ist das jährliche Krippenspiel am Heiligen Abend. Die Leitung haben BZK Dorothea Harris und Dr. Michael Schneider.

Außerdem singen die Allerkleinsten im Kindergarten “Mauerwiese” etwa vierzehntägig zusammen mit Dorothea Harris. Auch Kinder außerhalb der KiTa sind nach Absprache herzlich eingeladen, teilzunehmen!

Jeder, der Spaß an Singen, Spielen und Theater hat, ist herzlich eingeladen mitzumachen!

Auftritte

Ostermontag 10. April 2023: Festgottesdienst zur Wiedereröffnung der Stadtkirche St. Michael um 10 Uhr und festliche Chormusik um 15 Uhr: Tjark Baumann, “Missa 4 You(th) und Psalm 27 von Gunther Martin Göttsche (Uraufführung)

Proben

Wir freuen uns über den Wiederbeginn der Probenarbeit! Regelmäßige Proben finden im Ev. Gemeindezentrum Schlüchtern statt:

Kirchturmspatzen “Minis” (ab ca. 3 Jahre):
Dienstags nach Absprache | Ev. Kindergarten “Mauerwiese”

Kinderchor (ab ca. 5 bis 10 Jahre):
Donnerstags 15.30-16.15 | Ev. Gemeindezentrum, Schlüchtern

Jugendchor (ab 5 Klasse):
Donnerstags 16.15-17.00 | Ev. Gemeindezentrum, Schlüchtern

Vergangene Auftritte

Juni 2022: “Martin Luther King,” Musical von Andreas Hantke mit dem Jugendchor in der Katharinenkirche Steinau und Open Air in Schlüchtern