Kirchenmusik online

Das Jahr 2020 ist ein besonderes Jahr – auch für die Kirchenmusik. Etwa 3000-mal wurden in den letzten Wochen und Monaten unsere digitalen Angebote „Orgelmusik aus der Stadtkirche“ angehört.  Auch wenn es nun wieder Gottesdienste in den Kirchen gibt, führen wir unser Angebote (vorerst) bis zu den Sommerferien fort: Jeden Sonn- und Feiertag gibt es (mindestens) das Wochenlied und ein weiteres Orgelstück aus der Stadtkirche über die Soundcloud zu hören – abwechselnd von Michael Schneider und Dorothea Harris gespielt. Sie finden alle bisherigen Aufnahmen unten auf dieser Seite.

Besonders weisen wir auf unsere musikalischen Aktionen zu Ostern und Kantate hin:

• Zum Kirchenmusik-Sonntag Kantate haben wir eine musikalische Kantate-Sonntagspost verfasst, die sie gerne herunterladen, ausdrucken, weiterleiten und natürlich lesen können. Und natürlich haben wir ein ganz besonderes, umfangreiches Musik-Paket mit Orgel, Klavier, Gesang und Chor zusammengestellt, das Sie hier direkt abrufen können: https://soundcloud.com/kirchenmusik-schluechtern/sets/kantate.
  • Weiterhin abrufbar sind die Aufnahmen unserer Osteraktion „Ostermusik in Schlüchtern“ unter ostern2020.kirchenmusik-schluechtern.de